منتديات بنات الجزائر

اهلا وسهلا بكا زائرنا الكريم ارجوا لك جولت سعيدة في منتدانا ان لم تكن مسجل سجل فانا اعدكا ان المنتدى رائع والاعضاء كذالك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بنات الجزائر

اهلا وسهلا بكا زائرنا الكريم ارجوا لك جولت سعيدة في منتدانا ان لم تكن مسجل سجل فانا اعدكا ان المنتدى رائع والاعضاء كذالك

منتديات بنات الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بنات الجزائر

يلا نقضي اوقات رائعة وشتوية

الحلوى الجزائرية قلب اللوز 863464881 الحلوى الجزائرية قلب اللوز 863464881

3 مشترك

    الحلوى الجزائرية قلب اللوز

    reine
    reine


    عدد المساهمات : 99
    نقاط : 247
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/04/2011
    العمر : 29
    الموقع : chai.3olom.com

    الحلوى الجزائرية قلب اللوز Empty الحلوى الجزائرية قلب اللوز

    مُساهمة  reine الأحد مايو 01, 2011 2:52 pm

    أتيكتكم اليوم إخوتي بوصفة لحلوى جزائرية
    قلب اللوز
    هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي
    المقادير
    1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
    700غ سكر عادي
    ملح (ضروري)
    من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
    250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
    لوز مطحون
    الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
    (ولا يستعمل إلا باردا)

    التحضير:

    الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
    تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
    في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
    وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
    ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
    ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
    ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
    ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
    أنا جربته وكان ناجحا جداااا
    أنتظر تجريبكم ورأيكم
    شيماء لؤلؤة المنتدى
    شيماء لؤلؤة المنتدى
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1042
    نقاط : 1568
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    العمر : 27
    الموقع : chai.ahlamontada.com

    الحلوى الجزائرية قلب اللوز Empty رد: الحلوى الجزائرية قلب اللوز

    مُساهمة  شيماء لؤلؤة المنتدى الأحد مايو 01, 2011 3:00 pm

    thanxxxxxxxxxxxxxx
    ولاكن يجب ارفاق الصور
    asinat2011
    asinat2011


    عدد المساهمات : 505
    نقاط : 850
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/04/2011
    العمر : 26

    الحلوى الجزائرية قلب اللوز Empty رد: الحلوى الجزائرية قلب اللوز

    مُساهمة  asinat2011 الأحد مايو 01, 2011 8:32 pm

    thanxs la tohim al sour

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:20 am