منتديات بنات الجزائر

اهلا وسهلا بكا زائرنا الكريم ارجوا لك جولت سعيدة في منتدانا ان لم تكن مسجل سجل فانا اعدكا ان المنتدى رائع والاعضاء كذالك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بنات الجزائر

اهلا وسهلا بكا زائرنا الكريم ارجوا لك جولت سعيدة في منتدانا ان لم تكن مسجل سجل فانا اعدكا ان المنتدى رائع والاعضاء كذالك

منتديات بنات الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بنات الجزائر

يلا نقضي اوقات رائعة وشتوية

الشخشوخة القسنطينية 863464881 الشخشوخة القسنطينية 863464881

+2
شيماء لؤلؤة المنتدى
reine
6 مشترك

    الشخشوخة القسنطينية

    reine
    reine


    عدد المساهمات : 99
    نقاط : 247
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/04/2011
    العمر : 29
    الموقع : chai.3olom.com

    الشخشوخة القسنطينية Empty الشخشوخة القسنطينية

    مُساهمة  reine الأربعاء يونيو 08, 2011 10:09 pm


    السلام عليكم بدي قدملكم وصفة جزائرية


    الشخشوخة القسنطينية

    هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به

    واليكم المقادير والكيفية
    مقادير تحضيرالمرق

    دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم

    مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل

    اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار

    مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
    500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
    كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
    غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
    بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم
    كيفية تحضير المرقة
    اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
    عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
    في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
    ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاجباللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
    ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفلالحار

    ان شاء الله تنال اعجابكم
    [i]
    شيماء لؤلؤة المنتدى
    شيماء لؤلؤة المنتدى
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1042
    نقاط : 1568
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    العمر : 27
    الموقع : chai.ahlamontada.com

    الشخشوخة القسنطينية Empty رد: الشخشوخة القسنطينية

    مُساهمة  شيماء لؤلؤة المنتدى الجمعة يونيو 10, 2011 12:47 pm

    ااااااااام بنينة تسلم يداكي بشرى بنين
    وااااااااااااو وااااااااااااو وااااااااااااو
    *عاشقة الجزائر*
    *عاشقة الجزائر*


    عدد المساهمات : 6
    نقاط : 6
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/05/2011
    العمر : 26

    الشخشوخة القسنطينية Empty رد: الشخشوخة القسنطينية

    مُساهمة  *عاشقة الجزائر* الأحد يونيو 12, 2011 10:07 am

    اممممممممممممممممممم جوعتيني
    صحة وعافية
    يسلمو
    وردة الاقصى
    وردة الاقصى


    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 230
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/04/2011

    الشخشوخة القسنطينية Empty رد: الشخشوخة القسنطينية

    مُساهمة  وردة الاقصى الأحد يونيو 12, 2011 12:28 pm

    ممممممممممم بنينة Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
    تسلم الايادي I love you I love you
    منار
    منار


    عدد المساهمات : 92
    نقاط : 112
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/05/2011

    الشخشوخة القسنطينية Empty رد: الشخشوخة القسنطينية

    مُساهمة  منار الخميس يونيو 16, 2011 7:20 pm

    اممممممممممممم بينا بنين تسلمي على الموضوع
    avatar
    إيناس فراشة المنتدى


    عدد المساهمات : 5
    نقاط : 5
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/09/2011
    العمر : 26

    الشخشوخة القسنطينية Empty رد: الشخشوخة القسنطينية

    مُساهمة  إيناس فراشة المنتدى الإثنين سبتمبر 12, 2011 3:59 pm

    Shocked Shocked Shocked Shocked
    تسلم الايادي يا أخت What a Face
    I love you
    رائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:18 am