المقادير
* 420 غرام دقيق أبيض ناعم
* 2 ملاعق كبار خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة قشدة طرية
* ملعقة صغيرة ملح
* 30 غرام زبدة ذائبة
* 30 غرام جبن أبيض
* 2 بيضات
* نصف ملعقة صغيرة ابزار
* 25 سنتلتر حليب
* أصفر بيضة واحدة
طريقة التحضير
* ضعي الخميرة تذوب في الحليب الدافئ لمدة 15 دقيقة.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي الملح، البيض، الزبدة الذائبة، الخميرة الذائبة في الحليب، القشدة الطرية، الجبن، الابزار.
* خلطي الكل جيدا واعجني العجينة باليد لمدة 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
* ضعي العجينة في وعاء وغطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعتين.
* اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم الجوزة وصففيها في صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
* غطي الصفيحة بغطاء واتركي البريوشا ترتاح حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
* اخفقي جيدا أصفر البيضة، واذهني بها وجه البريوشا وادخليها الى فرن ساخن لتطهى حتى يتذهب لونها.
* عندما تتحمر البريوشا أخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.
* 420 غرام دقيق أبيض ناعم
* 2 ملاعق كبار خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة قشدة طرية
* ملعقة صغيرة ملح
* 30 غرام زبدة ذائبة
* 30 غرام جبن أبيض
* 2 بيضات
* نصف ملعقة صغيرة ابزار
* 25 سنتلتر حليب
* أصفر بيضة واحدة
طريقة التحضير
* ضعي الخميرة تذوب في الحليب الدافئ لمدة 15 دقيقة.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي الملح، البيض، الزبدة الذائبة، الخميرة الذائبة في الحليب، القشدة الطرية، الجبن، الابزار.
* خلطي الكل جيدا واعجني العجينة باليد لمدة 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
* ضعي العجينة في وعاء وغطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعتين.
* اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم الجوزة وصففيها في صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
* غطي الصفيحة بغطاء واتركي البريوشا ترتاح حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
* اخفقي جيدا أصفر البيضة، واذهني بها وجه البريوشا وادخليها الى فرن ساخن لتطهى حتى يتذهب لونها.
* عندما تتحمر البريوشا أخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.