كفتة تركي كفتة تركي
دمشق / تعتبر الكفتة من الأطباق الشهية سهلة الصنع سريعة التحضير، و مع بعض الإضافات مثل السلاطة تصبح وجبة كاملة العناصر الغذائية.
المقادير:
* ربع كيلو جرام لحم مفروم ويفضل أن يكون لحم عجل
* كوب أرز مطبوخ
* ثلاث بصلات مفرومة ناعمة
* ثوم مهروس
* ملعقتين كبيرتين من الدقيق
* بيضتان مخفوقتان
* ملح
طريقة التحضير:
تخلط المقادير جميعها ما عدا البيض، ثم تعمل على شكل كرات، وتغمس جيدا في البيض المخفوق وتقلى بالزيت الحلو أو زيت الذرة وتقدم حارة مع السلطة الخضراء وصوص الفلفل الأحمر وزيت الزيتون