منتديات بنات الجزائر

اهلا وسهلا بكا زائرنا الكريم ارجوا لك جولت سعيدة في منتدانا ان لم تكن مسجل سجل فانا اعدكا ان المنتدى رائع والاعضاء كذالك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بنات الجزائر

اهلا وسهلا بكا زائرنا الكريم ارجوا لك جولت سعيدة في منتدانا ان لم تكن مسجل سجل فانا اعدكا ان المنتدى رائع والاعضاء كذالك

منتديات بنات الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بنات الجزائر

يلا نقضي اوقات رائعة وشتوية

اكلة جزائرية 863464881 اكلة جزائرية 863464881

2 مشترك

    اكلة جزائرية

    تصويت

    هل اعجبتكم بنات

    [ 1 ]
    اكلة جزائرية I_vote_rcap100%اكلة جزائرية I_vote_lcap [100%] 
    [ 0 ]
    اكلة جزائرية I_vote_rcap0%اكلة جزائرية I_vote_lcap [0%] 

    مجموع عدد الأصوات: 1
    لؤلؤة البحر
    لؤلؤة البحر


    عدد المساهمات : 4
    نقاط : 8
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/10/2011

    اكلة جزائرية Empty اكلة جزائرية

    مُساهمة  لؤلؤة البحر الجمعة أكتوبر 07, 2011 8:07 pm

    ر
    المقادير :


    1 كوب ونصف دقيق حب
    1 كوب دقيق أبيض
    2 بيضة
    نصف فنجان زيت
    قليل من الخميرة
    قليل من البيكم بودر / ملح
    **مقادير الحشوة **


    دجاجة مسلوقة
    بصل
    زيت - ماجي 1
    نعناع - بقدونس
    مايونيز
    ملح + فلفل اسود

    الطريقة :

    نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر

    تم نقليها

    نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

    ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

    نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

    ونفتح دوائر العجينة ونحشيها


    وهكدا تكون الوجبة الأولى خلصت



    2**طاجين الزيتون **

    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
    بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
    3****البوراك الجزائري ***

    لمقادير

    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي

    طريقة التحضير

    نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
    نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
    ثم نرحي البطاطس بعد النضج

    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

    19:31
    شيماء لؤلؤة المنتدى
    شيماء لؤلؤة المنتدى
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1042
    نقاط : 1568
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    العمر : 28
    الموقع : chai.ahlamontada.com

    اكلة جزائرية Empty رد: اكلة جزائرية

    مُساهمة  شيماء لؤلؤة المنتدى الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 9:09 pm

    اااااااااااااااااام كتير شهية تسلمي ساجربها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 11:16 am